Sablés au beurre de cacahuètes
Voilà la liste des ingrédients et les quantités pour environ 6 à 8 grands sablés :
- 200g de farine + levure (1 cs)
- 150 g de sucre (semoule et/ou cassonade)
- 60g de beurre salé
- 70 g de beurre de cacahuètes
- 1 oeuf
Faire tièdir les 2 beurres ensemble et les mélanger au(x) sucre(s). Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Faites une boule compacte en y incorporant la farine et la levure. La pâte obtenue doit être souple. Divisez cette pâte en 6 à 8 grosses noix que vous mettrez sur une plaque allant au four. Laissez cuire 20 minutes environ en surveillant le dessous de chaque sablé (il ne faut pas ça brunisse). Leur couleur légèrement doré vous indiquera que les sablés sont prêts.
En refroidissant, les sablés se durcissent, c'est normal et néammoins très bons.
Maintenant direction la cuisine !
Vous m'en dirait des nouvelles.